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簡単&ヘルシー☆スイーツレシピ

フルーツや野菜等、自然の恵みたっぷりの簡単&ヘルシーなスイーツのレシピをご紹介します。
時々、オススメスイーツも紹介します。

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2019/07/16(Tue)14:54

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いちごと○○○

2008/03/20(Thu)22:50



いちごの季節がやってきました!
写真は、いちごとクリームチーズですが、
あまり甘くないいちごだったので、甘いイチゴジャムと一緒に食べたら
そちらの方が美味しかった!!
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No.119|イチゴComment(0)Trackback(0)

いちごのグランマニエ漬け

2007/02/17(Sat)22:00



イチゴを、「グランマニエ」というオレンジ系のリキュールとお砂糖に漬けてみました。2~3日位置いた方がより、おいしくなります。
いちごも美味しいけど、その後残った、リキュールシロップもイチゴの香りが移って、絶品!ヨーグルトや、バニラアイスクリーム等にかけて食べてみてください!

★「グランマニエ」以外にも、「コアントロー」、「赤ワイン」等でもおいしいですよ!

【材料】
(もちろんもっとたくさん作っても!)
・イチゴ(2粒)
・グランマニエ(小さじ1)
・粉砂糖(小さじ1)

【作りかた】
1.イチゴは洗って、へたを切り落とし、3~4mm幅にスライスする。
2.容器に、イチゴを入れ、粉砂糖とグランマニエをかけて、冷蔵庫に入れておいておく。

No.55|イチゴComment(0)Trackback(0)

イチゴの赤ワインシロップ漬け

2007/01/21(Sun)13:24



いちごがスーパーにも並ぶようになりました。
いちごは「春」のイメージがありますが、寒い冬の方がおいしいそうです。今年は暖冬なので、今が旬なのかも?
実は、このイチゴあまり甘くなかったので、ちょっとアレンジしてみました。イチゴと一緒に赤ワインシロップも食べちゃって下さい。これもおいしいので・・


【材料】
・イチゴ (6個)
・赤ワイン (大さじ4位)
・水 (大さじ4位)
・砂糖(大さじ1)

【作り方】
1.イチゴは洗って、へたを切り落とす。
2.容器に、赤ワイン、水、砂糖を入れて、イチゴを入れる。そのまま少しつけておく。






シナモンを振りかけたバージョン。これも美味しい!

No.45|イチゴComment(0)Trackback(0)