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簡単&ヘルシー☆スイーツレシピ

フルーツや野菜等、自然の恵みたっぷりの簡単&ヘルシーなスイーツのレシピをご紹介します。
時々、オススメスイーツも紹介します。

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2018/10/22(Mon)09:24

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ホワイトチョコのライスクリスピーバー

2007/02/12(Mon)21:39



以前古本屋で買った「ニューヨークスタイルのお菓子」という本の中のレシピです。マシュマロのせいか、アメリカっぽい味です。
甘い物好きには大満足のお菓子。
「チョコレートはあまり好きではないけど、ホワイトチョコレートなら好き」という方にも。




【材料】
(21cm×21cmスクエア型 1個分)
~ボトム~
・バター(50g)
・ホワイトチョコレート(200g)
・マシュマロ(100g)
・ライスクリスピー(市販品 80g)

~トッピング~
・マシュマロ(小粒)50g
・チョコチップ(50g)
・カシューナッツ(粗く刻む 50g)


【作りかた】
~ボトム~
1.鍋にバターを入れて弱火で熱し、ホワイトチョコレートを入れて溶かす。マシュマロも入れて混ぜながら溶かす。
2.これを1/3量程、別に取り分けておき、鍋にライスクリスピーを入れて手早く混ぜる。
3.型に入れ、前面を平らにならす。
4.2の残りをかけて塗り広げる。

~トッピング~
5.4の上に、トッピングの材料を全体にまき、軽く押さえる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
6.型から取り出して、棒状等に切り分ける。
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No.54|チョコレート菓子Comment(0)Trackback(0)

シリアルチョコバー

2007/02/12(Mon)21:16



材料が結構あっさり目だなーと思いながら、作ってみたが、
仕上がりもホントにあっさり。甘いのが苦手な人用かも。
でも素朴な味でおいしいです。サクサクした食感がグー!
(甘いのが好きな人は、チョコレートの量を倍にしたり、はちみつやお砂糖を加えてもいいかも。)





【材料】
(16本分 18cm×18cmの角型で作りました)

・板チョコレート(50g)
・薄力粉(50g)
・ベーキングパウダー(小さじ1)
・バター(50g)
・コンデンスミルク(大さじ3)
・オートミール(80g)
・レーズン(大さじ3)


【作りかた】
1.耐熱容器に、角切りにしたバターと割ったチョコレートを入れて、ふたをして電子レンジで溶かす。そのあとコンデンスミルクを加えて良く混ぜておく。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オートミールやレーズンを分量分用意しておく。オーブンは180度に温めておく。
3.1の粗熱が取れたら、2の材料を全て加えて混ぜる。
4.3の生地を型に入れ、平たくする。
5.180度のオーブンで15~20分焼く。
6.粗熱が取れたら、型から出す。半分に切って、それぞれ8等分の棒状に切リ分ける。

No.53|チョコレート菓子Comment(0)Trackback(0)