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簡単&ヘルシー☆スイーツレシピ

フルーツや野菜等、自然の恵みたっぷりの簡単&ヘルシーなスイーツのレシピをご紹介します。
時々、オススメスイーツも紹介します。

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2018/02/23(Fri)07:48

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シリアルチョコバー

2007/02/12(Mon)21:16



材料が結構あっさり目だなーと思いながら、作ってみたが、
仕上がりもホントにあっさり。甘いのが苦手な人用かも。
でも素朴な味でおいしいです。サクサクした食感がグー!
(甘いのが好きな人は、チョコレートの量を倍にしたり、はちみつやお砂糖を加えてもいいかも。)





【材料】
(16本分 18cm×18cmの角型で作りました)

・板チョコレート(50g)
・薄力粉(50g)
・ベーキングパウダー(小さじ1)
・バター(50g)
・コンデンスミルク(大さじ3)
・オートミール(80g)
・レーズン(大さじ3)


【作りかた】
1.耐熱容器に、角切りにしたバターと割ったチョコレートを入れて、ふたをして電子レンジで溶かす。そのあとコンデンスミルクを加えて良く混ぜておく。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オートミールやレーズンを分量分用意しておく。オーブンは180度に温めておく。
3.1の粗熱が取れたら、2の材料を全て加えて混ぜる。
4.3の生地を型に入れ、平たくする。
5.180度のオーブンで15~20分焼く。
6.粗熱が取れたら、型から出す。半分に切って、それぞれ8等分の棒状に切リ分ける。
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No.53|チョコレート菓子Comment(0)Trackback(0)

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