忍者ブログ

簡単&ヘルシー☆スイーツレシピ

フルーツや野菜等、自然の恵みたっぷりの簡単&ヘルシーなスイーツのレシピをご紹介します。
時々、オススメスイーツも紹介します。

[PR]

2018/10/22(Mon)08:00

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ピーカンナッツとりんご

2008/02/12(Tue)23:14



ピーカンナッツって美味しい!
これだけでもおいしいですよ。
皮の部分は、メープルシロップの味がします。
そのあと、ジューシーなりんごをそのまま食べる!幸せです!!
PR

No.114|りんごComment(0)Trackback(0)

りんごの赤ワイン煮

2008/01/30(Wed)21:12





りんごは、そのまま食べるのが一番だけど、
紅玉りんごだけは、少しすっぱくて、実がしっかりしているので、
煮た方が美味しいのだ。

【材料】
・紅玉りんご(適宜)
・赤ワイン(適宜)
・お砂糖(適宜)


【作り方】
1.りんごは食べやすい大きさに切り、大きめの耐熱容器に入れ、赤ワインとお砂糖を足す。
2.電子レンジでチンする。吹きこぼれないように注意。

No.106|りんごComment(0)Trackback(0)

リンゴのシロップ煮 

2008/01/20(Sun)21:25



紅玉リンゴが手に入ったら、リンゴ煮かアップルパイを作ろう!


【材料】
・紅玉リンゴ
・お砂糖


【作り方】
1.紅玉リンゴを食べやすい大きさに切り、深めの耐熱容器に入れて、お砂糖も入れ、電子レンジでチンするだけ。





リンゴ煮にシナモンをふりかけました。
りんごとシナモンは相性ばっちり!
ニューヨーカーは、冬になると、温めたアップルジュースにシナモンをふりかけたもの(アップルサイダーというらしい)を飲むそうです。
リンゴジュースがあったら、是非試してみて!



アレンジバージョンその2
アイスクリームとシナモンをふりかけました。

No.109|りんごComment(0)Trackback(0)

りんご煮の、キャラメルウォルナッツ・バニラアイス添え

2008/01/20(Sun)21:17



昨日の新聞で、人気のアイスクリーム第一位に、「キャラメルウォルナッツ・アップルなんとか」とか言うのがあって、それをヒントに作ってみた。うーん、リンゴ煮だけで食べた方が美味しいような・・・今度そのアイスクリームを試してみよう。このレシピを改善させるための、何か発見があるかもしれません。

【材料】
・リンゴのシロップ煮
・くるみ
・キャラメルソース
・バニラアイス

【作り方】
上記の材料を盛るだけ。

No.107|りんごComment(0)Trackback(0)

りんごの赤ワインコンポート

2008/01/06(Sun)17:25



あまり美味しくないリンゴにあたってしまったときには、
ワインコンポートにしてみましょう。

【材料】
・りんご(1個)
・赤ワイン(大さじ3)
・砂糖(大さじ2)
・水(カップ1/2)

【作り方】
1.リンゴは一口大に切る。
2.鍋に全ての材料を入れて、ふたをして火にかける。

No.104|りんごComment(0)Trackback(0)