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簡単&ヘルシー☆スイーツレシピ

フルーツや野菜等、自然の恵みたっぷりの簡単&ヘルシーなスイーツのレシピをご紹介します。
時々、オススメスイーツも紹介します。

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2019/07/16(Tue)15:55

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さつまいものバニラアイスがけ

2008/02/01(Fri)20:05



さつまいもをゆでて、バニラアイスをかけただけ!
これだけで、極上スイーツの味です!



もちろんさつまいもだけでもおいし~い!
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No.111|さつまいもComment(0)Trackback(0)

さつまいもとリンゴとレーズンのハチミツ煮

2007/11/18(Sun)11:10



このレシピを何度も作る季節になりました。
さつまいもとリンゴが旬のうちに、たくさん召し上がれ!!
はちみつの代わりにお砂糖や黒砂糖でも。


【材料】
・さつまいも(中1本 200g)
・リンゴ(大1個 400g)
・水(大さじ1)
・バター(小さじ1)
・レーズン(大さじ2)
・はちみつ(大さじ2)
・シナモン(好みで)


【作り方】
1.リンゴは皮をむいて、小さいいちょう切りにして、鍋に入れる。
2.さつまいもは皮付きのまま、5mm幅に切り、いちょう切りにして、鍋の中のりんごの上に載せる。
3.鍋に水を入れて、ふたをして弱火で、30分程煮る。
5.さつまいもが十分柔らかくなったら、バターと、はちみつと、レーズンを入れてよく混ぜる。
6.好みでシナモンを入れる。(私はたっぷり入れます)

No.97|さつまいもComment(0)Trackback(0)

さつまいもとりんごのハチミツ煮

2007/02/26(Mon)01:58



何度作ったかわからない。でも全然飽きない。大好きです。

【材料】
・さつまいも(中1本 200g)
・リンゴ(大1個 400g)
・水(大さじ1)
・レーズン(大さじ2)
・ラム酒(大さじ1)
・はちみつ(大さじ2)
・シナモン(好みで)


【作り方】
1.リンゴは皮をむいて、小さいいちょう切りにして、鍋に入れる。
2.さつまいもは皮付きのまま、5mm幅に切り、いちょう切りにして、鍋の中のりんごの上に載せる。
3.鍋に水を入れて、ふたをして弱火で、30分程煮る。
4.その間にレーズンをラム酒につけておく。
5.さつまいもが十分柔らかくなったら、はちみつと、ラム酒につけたレーズンを入れる。(好きな方はラム酒のまま入れてもOK)
6.好みでシナモンを入れる。(私はたっぷり入れます)

No.61|さつまいもComment(0)Trackback(0)

さつまいものメープルシロップがけ

2006/11/18(Sat)16:23



さつまいもがとっても美味しいこの時期にオススメのレシピ。
素材の美味しさが十二分に堪能できます!
私は、先ほど、400gはあろうかと思われるさつまいも一本を、ペロリと
完食してしまいました!


【材料】
・さつまいも(1本)
・バター(大さじ1)
・メープルシロップ(好きなだけ)
・はちみつ(好きなだけ)
・ピンクペッパー(あれば)

【作り方】
1.さつまいもは皮付きのまま洗い、オーブンレンジに入れてから、予熱をはじめ、220℃に温まったら30分焼く。
2.熱いうちに、適当に割って、バターをのせ、メープルシロップとはちみつをかけ、ピンクペッパーを粗くつぶして散らす。

No.8|さつまいもComment(0)Trackback(0)

さつまいものソテー・アイスクリーム添え

2006/09/16(Sat)23:18

 

絶品です!高級レストランのデザートに、こんな感じに出てきてもおかしくない!


【材料】
・サツマイモ(4mm薄切りを、5枚)
・純白ごま油(小さじ1)
・黒砂糖(または三温糖)
・シナモン
・アイスクリーム(50ml)

 

【作り方】

1.サツマイモを薄切りにして、水に5分さらす。

2.フライパンを熱して、純白ごま油を引き、水気をふいたさつまいもを弱火でじっくり焼く。

3.さつまいもが柔らかくなったら、お皿に並べ、アイスクリームをのせて、黒砂糖と、シナモンをふる。

 

 

No.1|さつまいもComment(0)Trackback(0)