忍者ブログ

簡単&ヘルシー☆スイーツレシピ

フルーツや野菜等、自然の恵みたっぷりの簡単&ヘルシーなスイーツのレシピをご紹介します。
時々、オススメスイーツも紹介します。

[PR]

2017/11/24(Fri)03:12

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

りんごの白ワインコンポート

2007/03/04(Sun)19:36



白ワインとはちみつで煮込むシンプルなコンポート。
レモンのさわやかな香りをプラスするのがポイント。
りんごはバニラやチョコのアイスクリームと合わせて食べると
また美味。このときは、シロップはあまり入れない方がいい。




りんごもおいしいけれど、白ワインのシロップもとっても
おいしいんです。りんごを食べながら、一緒に飲んでくださいね。


【材料】
・りんご(1個)
・レモン(国産でなければ、皮をむいて、薄切り 2枚)
・白ワイン(1カップ)
・はちみつ(大さじ3)
・バニラアイス(適宜)


【作り方】
1.りんごは縦八等分に切って皮をむき、軸と芯を取り、さらに2つに割る。
2.鍋に白ワインとはちみつ、りんご、レモンを入れて、中火にかける。
3.沸騰したら、弱火で15分程煮る。(途中アクをとる)
4.冷蔵庫で冷やして、アイスクリームに添えていただく。
  (あったかくてもグー。アイスクリームはなくても十分美味しい)
PR

No.64|りんごComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :