
「ドライイチジク」のパッケージに書いてあったレシピを試してみたら・・・とっても美味しくてビックリ!
ドライイチジクを、半分に割って、その間にバターを挟むだけなのですが。バターは、無塩バターと書いてあったのですが、なかったので、普通のバターをはさみました。でも、塩っ気があって、かえってこちらの方がおいしいのでは?と思いました。
レシピによると、ワインと一緒に食べるといいようです。

バターをはさんだイチジクに、赤ワインをかけて、電子レンジで加熱したもの。バターをはさまなくてもいいようです。
これにバニラアイスを添えて食べてもグー!ワインとバニラアイスは合うな~。

「ヤマヤ」で売っていたドライイチジク。
これがとっても美味しかったんです。有機栽培か何かで、添加物等も入っていません。600円だけど、たっぷり入っているのでお得ですよ。
【材料】
・ドライイチジク
・バター(適宜)
【作り方】
1.ドライイチジクは、横半分に切る。
2.その間に、バターを挟んで頂きます。