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簡単&ヘルシー☆スイーツレシピ

フルーツや野菜等、自然の恵みたっぷりの簡単&ヘルシーなスイーツのレシピをご紹介します。
時々、オススメスイーツも紹介します。

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2024/05/17(Fri)14:11

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焼きりんご

2006/11/26(Sun)19:15





「オレンジページ」の「りんごスイーツ」特集のレシピから。
下記は、ほぼレシピどおりですが、これに、バターをのせたり、
アイスクリームを添えたりした方がおいしいと思います。
正直、もともとおいしいリンゴだったので、そのまま食べた半分の方が
おいしかった。(オイオイ!)

【材料】
・りんご
・食パン(1/4枚)←パン粉でもいいと思います。
・レーズン(10粒)
・はちみつ(大さじ1)
・グラニュー糖(小さじ1/2)


【作り方】
1.オーブンを、180度に温め始める。
2.りんごは半分に切り、スプーン等で芯をくりぬく。
3.食パンは小さくちぎり、はちみつとレーズンと混ぜ、リンゴの真ん中にのせる。(ここで、バターものせるともっとおいしいと思う)
4.天板にオーブン用シートを敷いて、リンゴを載せ、180度で15分程焼く。その後、焼き目がついてきたら、アルミホイルを載せて、10分ほど焼き、取り出したら、熱いうちにグラニュー糖をかける。
(甘みが足りなければ、はちみつや、アイスクリームを添える)
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りんごの赤ワイン煮 ヨーグルト

2006/11/22(Wed)02:02



リンゴはそのままでも十分おいしいけど、たまにおいしくないリンゴに
当たったりして・・・そんなときは、赤ワイン煮とか、ラム酒煮とかにしましょう。
そもままでもとても美味しいし、シナモンをかけてもいいし、生クリームを添えてもおいしい。アイスクリームに添えるのもグーです!


【材料】
・りんご(1個)
・赤ワイン(大さじ2)
・水(大さじ2)
・砂糖(大さじ1~2)

【作り方】
1.リンゴは皮をむいて、一口大に切る。
2.耐熱容器に、全ての材料を入れて、ラップをして電子レンジで10分加熱する。
3.そのままでもいいし、ヨーグルト等に添えても。

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りんごのはちみつシナモンがけ

2006/11/06(Mon)01:47



りんごとシナモンの相性の良さは十分知っているものの、今まで、生のリンゴと
シナモンは考えたことがなかった。ヨーグルトにリンゴを入れて、シナモンを
かけたときに、とても美味しかったので、もしや生のりんごにそのままでも
美味しいのでは?と思い、やってみました。

予想通り、超美味しかったです!幸せ!
甘みがもっとほしいときには、はちみつもかけてみて!
今の季節は、りんごが本当においしいですよね。
ちなみに、今回のりんごは「ジョナゴールド」でした。

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