忍者ブログ

簡単&ヘルシー☆スイーツレシピ

フルーツや野菜等、自然の恵みたっぷりの簡単&ヘルシーなスイーツのレシピをご紹介します。
時々、オススメスイーツも紹介します。

[PR]

2024/04/19(Fri)12:35

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

レーズンとくるみ

2008/03/21(Fri)23:48



★★★ 自然の甘みをそのままどうぞ。極上のスイーツです!

レーズンとくるみを一緒に(というか交互に)食べる。
今、超はまっている食べ方です。
これが、めちゃくちゃ美味しい!
あとは、ミルクティーさえあれば、これ以外何もいりません。
PR

No.118|ドライフルーツComment(0)Trackback()

ピーカンナッツ マーマレードディップ

2008/02/16(Sat)23:25



ピーカンナッツの袋に、
「マーマレードをディップにして食べると美味しい」
と紹介されていたので、トライしてみました。

美味しい!
いつもは苦いマーマレードが、甘く感じられるのが不思議です。
でも、やっぱり苦いけど。
お酒と合うとのこと。

No.115|ドライフルーツComment(0)Trackback()

プルーンの黒酢シロップ 

2007/10/15(Mon)19:04



プルーンを、黒酢と三温糖でつけました。
ヨーグルトにかけて食べると美味しい!

他に、牛乳や、豆乳に入れて飲んでも美味しいですよ。

No.88|ドライフルーツComment(0)Trackback()

ドライパイナップル ペッパーがけ

2007/09/10(Mon)00:12



「ヤマヤ」で紹介されていたレシピ。
ドライパイナップルに、黒こしょうをかけるだけ!
結構いけます!一度試してみて!!

No.90|ドライフルーツComment(0)Trackback()

ドライイチジクのバター添え

2007/03/31(Sat)20:02



「ドライイチジク」のパッケージに書いてあったレシピを試してみたら・・・とっても美味しくてビックリ!
ドライイチジクを、半分に割って、その間にバターを挟むだけなのですが。バターは、無塩バターと書いてあったのですが、なかったので、普通のバターをはさみました。でも、塩っ気があって、かえってこちらの方がおいしいのでは?と思いました。
レシピによると、ワインと一緒に食べるといいようです。





バターをはさんだイチジクに、赤ワインをかけて、電子レンジで加熱したもの。バターをはさまなくてもいいようです。
これにバニラアイスを添えて食べてもグー!ワインとバニラアイスは合うな~。



「ヤマヤ」で売っていたドライイチジク。
これがとっても美味しかったんです。有機栽培か何かで、添加物等も入っていません。600円だけど、たっぷり入っているのでお得ですよ。



【材料】
・ドライイチジク
・バター(適宜)


【作り方】
1.ドライイチジクは、横半分に切る。
2.その間に、バターを挟んで頂きます。

No.68|ドライフルーツComment(0)Trackback()