忍者ブログ

簡単&ヘルシー☆スイーツレシピ

フルーツや野菜等、自然の恵みたっぷりの簡単&ヘルシーなスイーツのレシピをご紹介します。
時々、オススメスイーツも紹介します。

[PR]

2017/11/24(Fri)03:11

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

バナナ黒酢

2006/11/19(Sun)22:29




今、話題のバナナ黒酢を作ってみました・・・メチャうまです!
黒酢のすっぱさはほとんどなくなります。自然たっぷりの甘みと、
ほんのちょっぴり酢の香りが入るのが絶妙な味加減が後を引く・・・
食べすぎには注意ですが、体にもいいようですし、是非是非お試し下さい!
特にスイーツ好きな方にはオススメです。
ヨーグルトに入れて食べたり、アイスクリームにかけたり!
もう最高!!!

作り方は超簡単。黒酢:バナナ:黒砂糖=1:1:1と覚えておけば、
どんな分量でもOK.バナナの重さに応じて、黒酢、黒砂糖の量をあわせれば
いいだけです。

【材料】
・バナナ(100g・・・1本位)
・黒酢(100ml)
・黒砂糖(100g)

【作り方】
1.バナナは、輪切りにする。
2.耐熱容器に、バナナと、黒酢と、黒砂糖を入れ、電子レンジで1分加熱、
  (黒砂糖が溶けるまで)
3.冷めたら、ビンに詰めて、冷暗所で保管する。
4.1週間後位から美味しく頂けます。バナナはその後、1週間位で食べちゃったほうがいいみたい。



PR

No.13|バナナComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :